注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味白开水

没什么特色,纯粹自娱自乐,记录自己生活点滴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 婚姻未必是两个人,单身未必是一个人  

2014-03-08 09:09:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】 婚姻未必是两个人,单身未必是一个人 - 辰龙 - 品味白开水
         到了适婚年龄的单身者最常被恐吓的一句话:“老了,没伴怎么办?”通常我会回应:“老了,再找也不 迟。” 
         你可能会问:“老了,谁要你,人家都是找年轻的。”是吗?年纪是关键吗?还是魅力,才是决定有没有人 愿意陪伴你过完余生的条件? 
         有钱,是一种魅力;独立,是一种魅力;体贴,是一种魅力;有耐心倾听别人说话是魅力;信用是种魅 力,说话公道绝对是魅力。但过于强调自己以为的责任感不是魅力,因为别人的人生不一定要你负责;心 软不是魅力,紧迫盯人不是魅力,咳声叹气不是魅力,大声小叫不是魅力,不温柔绝对有杀伤力,财务短 缺更是岌岌可危。 
         婚姻里,夫妻有时是两个人,有时是三个人,有时是一个人;单身时,未婚的两个人,也有很多可能。感 情和婚姻,不一定就会天长地久、永远恩爱;离婚不一定不好,离了不一定就不能变朋友;不结婚未必就 会分开,结了婚也未必就不会分开。 
         人在确定关系后或在婚姻里,总是要很明确的东西。要承诺、要忠贞、要温柔、要面子、要里子……殊不 知这些东西都很模糊,而且真的是都能要到的吗?难怪大多数人都不知道对方要什么,难怪要来的都不懂 如何珍惜和享用。 
         要人爱你,靠的是魅力。有魅力的人,从不乏追求者,更不缺朋友,尤其是生活上,一定有自己能安身立 命的重心。反之,缺乏魅力,你就算把全家人跟你绑在一起,也可能让家人对你疏离。
         一般人要老伴,无非是想把自己空虚又满身病痛的晚年,交给另一半照顾,这是何等残忍又自私!没有钱 做基础的养老计划,你的老年就会比初入社会的年轻人更慌张,因为靠别人来照顾的人生本来就很不负责 任,对双方都不公平。
         单身的人可能因为长期靠自己,所以生活过得比较“营养均衡”,有朋友、有梦想、有事业、有情人,就算 没有情人,也只是偶尔寂寞。不用放大寂寞的严重性,没有寂寞,就不会有追求的冲劲。你有想过婚姻里 的寂寞是怎样的状态吗? 
         或许,人只能独善其身,你顶多让另一个人陪伴你或从你心中经过。如果两个人要长此以往,如己所愿的 相处,就必须不坚持己见,但必须有自己的灵魂,不然你的付出,就只是在享受付出带来的满足感,体会 不到对方并没有接受的空间。 
         街上人来来往往,爱情的梦,穿梭在这些人心中。有人不想回家,有人渴望一个家,家里或门外都可能有 冷空气侵袭,可见婚姻不一定如你想象中美好。这并非意指我们不需要家的存在,而是想让家充满生气, 就不能只是空等待幸福来敲门。 
         想结婚吗?可以,但你不能以为可以一劳永逸;想单身吗?也行,毕竟不是每个人都觉得婚姻是必需品。
         认命是悲惨的,因为你不开心,又感到无能为力。已婚和单身的人都可能感到失落,因为只要你不愿花 时间呵护你的心和情,你的绝望,就算翻过墙去,也不会变成希望。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018